首页 >> 正文

北京银保园推进建设“北京保险科技加速器”
2019-10-22 作者: 记者 张莫/北京报道 来源: 经济参考报

  在于日前举行的2019(第二届)购彩平台app银行保险业国际高峰论坛上,北京保险科技加速器正式揭牌。北京·银行保险产业园将打造集创业加速、培训、科研和投资为一体的“具有全球影响力的保险科技加速器”,力争未来三年培育3到5家保险科技独角兽企业。

  北京市石景山区副区长周西松表示,北京·银行保险产业园是购彩平台app银保监会和北京市政府联手打造的全国首家以银行保险产业为发展主题的国家级金融创新示范园区,未来将建设成为全国银行保险创新试验区、银行保险产业聚集区和银行保险文化引领区,着力吸引以银行、保险、科技为重点的高端服务业聚集发展。

  “推进‘北京保险科技加速器’建设是落实首都金融科技创新发展、建设国家科技创新中心的重要举措。石景山区相关部门将加快开展机制创新,系统推进数据信息共享等,促进北京市各种创新要素集聚,尤其是促进保险科技信息、技术的有效对接互动,完善金融科技服务体系。”北京市石景山区金融办主任杨京春表示。

  记者获悉,“北京保险科技加速器”将发挥优势,在运营方面搭建集创业孵化、投融资服务、创业培训和创业大数据为一体的“加速+创投”的创新平台,打造开放、创新、包容、共享、优质的保险科技创业生态圈,一站式解决保险科技创业企业的全方位需求,进一步促进石景山区保险科技成果转化,吸引保险科技企业、优秀金融人才在石景山区安家落户,着力培育保险科技龙头企业。

  北京·银行保险产业园于去年10月宣布正式开园,作为首都金融业的重要支撑和产业功能区,正在吸引更多有国际影响力的金融机构落户,推动北京银行保险产业园乃至首都金融产业创新发展。目前,银保园已经聚集了一批银行保险科技龙头企业,如购彩平台app银行保险信息技术管理有限公司为银行保险业提供信息共享、数据应用、风险管理、生产支撑等服务,成为国家级金融基础设施;购彩平台app银行卡检测中心建设的国家金融IC卡安全检测中心,积极服务全球银行卡和电子支付产业,维护支付检测安全。此外,百融云创、量科邦等一批金融科技领军企业不断发展壮大,在金融人工智能、大数据领域崭露头角。

 

凡标注来源为“经济参考报”或“购彩平台app”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属购彩平台app,未经购彩平台app书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

中小房企上演“求生之战”

中小房企上演“求生之战”

业内人士认为,部分小企业倒闭的情况并非2019年首次出现,2014年曾有2000家房地产企业关门。房企破产数量被关注,显示出市场对房地产企业资金链的担忧。

·小小医保卡“跑通”长三角

购彩平台app化学工程加速海外布局

购彩平台app化学工程加速海外布局

这家央企带动了购彩平台app技术、标准、装备、制造的“出海”,目前正加速朝着具有全球竞争力的研发、投资、建造、运营一体化的世界一流企业进发。

·全国最大超级电容有轨电车线路空载试跑取得成功